Снеговик

Фаина Мотрук Детям
Снеговик с утра слепили,
В шарфик тёплый нарядили
И морковку вместо носа,
В шапку брата, но без спроса.

Чудо-белый понимает,
Всем приветы посылает,
Шаг за шагом, рядом с нами
Топчет белый снег шагами.

Принесли и угощение:
Чай, печенье и варенье.
Снеговик мы обогрели,
В шубку тёплую одели.

Пусть резвится и гуляет,
Во дворе снежки бросает,
В детский сад пойдёт он с нами,
Познакомится с друзьями.

Может это мечты, сказки?
Открываю быстро глазки:
Снег кружится белый-белый,
Смех ребят, мороз несмелый.

Опоздал! Так ждал  я зиму,
Двор сменил за ночь картину:
Убежала осень в дали,
След снежинки заметали.

Здравствуй зимушка красива!
Ты  с метелицей игривой
Чудеса несёшь волшебны,
Сны твои из сказок посланы.