Всем пользователям сайта

Магда Кешишева
   Уважаемые друзья, я рискую обратиться к Вам с предложением, которое, хочется верить, будет принято с пониманием и поддержано.
   Я зарегистрировалась, чтобы иметь доступ к произведениям незнакомых мне создателей произведений, многие из которых читаю с неослабным интересом и удовольствием. Никого не хочу выделять, т.к., в это случае, неизбежно кто-то будет назван первым, кто-то вторым и т.д. Для меня все Вы первые!

   В определённом возрасте  многие из нас -"поэты" и хотим доверить бумаге свои чувства, переживания, надежды и мечты. Время ставит всё на свои места.

  На свой счёт я не питаю особых иллюзий, хотя "переболела" болезнью юности, пробовала бумаге-подруге подарить боль души и сердца. В дальнейшем, счастливая, тоже брала в руки перо. Позже, дни рождения друзей и коллег порой вдохновляли на написание приятных слов. На сайте я поместила несколько строк.

  Но что я делала (и делаю!) - всегда читаю стихи, знаю наизусть немало произведений любимых поэтов разных времён и народов. Сейчас речь не об этом.

  В чём состоит моё предложение? Вы, кто создаёт свои стихи и прозу, конечно, много читаете, и, конечно же, попадаются Вам совершенно волшебные -  мороз по коже - стихи или небольшие новеллы. Не хотите ли Вы поделиться с другими? Может быть, это случайно прочитанное, такое щемящее, такое трепетное читали немногие.

   Давайте поделимся прекрасным, которое создаст настроение и украсит нашу жизнь!
   Для начала почитайте стихотворение, которое, рискну предположить, известно немногим, но которое - в этом просто убеждена!- всем понравиться.

   Стихотворение А.С. Пушкина А.П.Керн все знают со школьной скамьи наизусть. А кому известно другое посвящение ей же?

     Как можно не сойти с ума
     Внимая вам, на вас любуясь!
     Венера древняя мила,
     Чудесным поясом красуясь.
     Алкмена, Геркулеса мать,
     С ней в ряд, конечно, может встать.
     Но чтоб молили и любили
     Их так усердно, как и вас,
     Вас прятать нужно их от нас,
     У них вы лавку перебили!

 Эти изящные стихи Анна Павловна тщательно хранила. Написал их Лев Сергеевич Пушкин. В 1827 г., в имении Ал.С., когда Лёвушка находился в армии на Кавказе,в петербургском доме родителей поэта Анна Павловна прочла эти строки. Пушкин остался очень доволен и наиво сказал:
 - И он тоже очень умён!