Где-то вьюги

Валерий Масагор
Где-то вьюги и ночи в полгода,
А у нас за окном весна.
За плечами всё больше - годы,
Словно мчат от дурного сна.

Где-то жарит, песков барханы.
Мы ж ступаем в зелёный шёлк.
С фотографий, словно с экрана,
Машет молодость нам рукой.

Где-то волки с метелью воют,
А у нас соловьи поют.
Я всё помню о нас с тобою
С тех далёких, увы, минут.

Но не плачу я, не рыдаю.
Я живу. Я обязан жить!
Чтоб земное приблизить к раю.
Чтоб как прежде, тебя любить!

 
17. 05. 1996г.