Теперь навечно

Ольга Кристи
   

Вот и ко мне нежданная беда
Теперь навечно
Я шла и шла к тебе через года
И в зимний вечер
Стою, как нищая, у запертых ворот
А, вдруг откроют
Зажат окошек любопытный рот
Немым покоем
В заборе лаз заделали давно
И без возврата
Теперь о том, что навсегда ушло
Никак иль свято
Сад поредел, но яблоня стоит
Припоминает
На привязи, у будки пес рычит
Пришла чужая
Сгребла снежинки в леденящий ком
В своей ладони
И показалось, что качнулся дом
В ответ, в поклоне...

     13 декабря 2014 г.