Бомж

Евгений Красицкий
В безымянном городе, далеком
На полу голодный бомж сидел
денег нет, одежда изорвалась
и три дня он ничего не ел.

Проходили люди мимо в спешке
обсуждая нищего бомжа
называли пьянью и лентяем
и никто не предлагал гроша.

Раньше был он тоже, как и все мы
всё имел, нужды ни в чём не знал
но судьба злой рок сыграла с сыном
от болезни мальчик умирал.

И отец не думая о завтра
за безценок вмиг всё продавал
мебель всю, квартиру и машину
сына папа яростно спасал.

Оказалась медицина слабой
и врачи сынишку не спасли
он с потерей этой не смирился
и пошел по ложному пути.

Прежде, чем в душе всех хаить сразу
оглянись на жизнь со сотороны
ведь бомжом стать можем мы с тобою
зарекаясь от такой судьбы!

В безымянном городе далеком
на полу голодный бомж сидел
денег нет, одежда изорвалась
и три дня он ничего не ел...