Про зоопарк

Татьяна Нистюк
Ведь правда, это очень здорово.
Скажите, так или не так?
Когда откроют в вашем городе
Не магазин, а зоопарк.

Согласны будут все родители
Больших и маленьких детей,
Чтоб чада настоящих видели,
А не игрушечных зверей.

И только утром солнце свесило
Свой луч, прогнав в квартире мрак.
Внучатам спящим крикну весело:-
«Идем сегодня в зоопарк».

А там медведи, тигры, котики,
Лисицы есть и черный волк,
И рыбы открывают ротики,
Ну, а пернатых, целый полк.

Народу много в воскресение,
Все в зоопарк придти спешат:
Моржи покажут представление,
И обезьяны насмешат.

Разнообразен, удивителен
Животных шумный коллектив:
Кто слишком горд, кто умилителен,
Кто любопытен, кто ленив.

А кто в углу своем сидит,
На вас глазищами глядит.
Другой  приложит все старания,
Чтобы привлечь к себе внимание.

Мы ходим долго здесь кругами,
Уже почти четвертый час.
Ребята все, пора и к маме,
Придем сюда еще не раз.

Ведь правда, это очень здорово,
В Ижевске каждый скажет так.
Что есть у нас сегодня в городе
Такой отличный зоопарк.

10 сентября 2008 г. - день рождения Ижевского зоопарка