Время

Ирина Беркун
День за днем, за часом час,
Минута за минутой...
Проходят тихо возле нас...
Их даже нет, как - будто.

Сменяется за ночью день,
И снова вечер наступает.
Но с чем ушел от нас тот день,
Который ночь сменяет?

Что дал тебе познать, понять?
В чем разобраться нужно?
И что оставил он в душе:
Добро иль зло? А может, равнодушье?

Душа чиста, она тонка,
Ее питай умело.
Что заронил, то – на века...
И в этом – то все дело.

               
            Июль,1993г.