Берёзка белая, родная

Василий Горобец
Берёзка белая,родная,
всегда любима нами ты,
ты для Руси навек святая,
ты символ женской красоты.

Ты,как невеста,в платье белом,
с вуалью нежной и фатой,
и в возрасте младом иль зрелом,
ты привлекательна собой.

И в жизни ты неприхотлива,
цветёшь везде,где мы живём,
всегда щедра ты и учтива,
твоё лекарство,сок твой пьём.

Весной ты листья распускаешь,
и слышишь нежные слова,
зарю ты с трепетом встречаешь,
в любви кружится голова.

Серёжки крону украшают,
и в них особый твой уют,
они влюблённых привлекают,
тропинки все к тебе ведут.