Создай себя

Иван Васильевич Иванов Псков
Создай себя: и имя, и фамилию,
Будь, как герой, и вечным, и живым.
А если надо – разгроми Бастилию,
Или взлети в просторы синевы.

Но если ты не можешь, ровным счётом,
Ни за кого по жизни постоять,
И упираешься: то в бездну, то в болото;
И чувств высоких не дано понять,

Тогда молись, герой, усердно Богу,
Чтоб наделил и знаньем, и умом,
Чтоб дал тебе предлинную дорогу,
И правду познавать в себе самом.

Молись болезный: «Господи помилуй,
Прости лукавство и ненужность слов,
И укрепи во мне такую силу,
Чтоб легче было проявлять любовь».