10-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Друзья посадили своих дракончиков перед крыльцом. К гостям выбежала тётушка Арифметика. Она тихонько всхлипывала и вытирала глаза носовым платком.
— Здравствуйте, тётушка Ариф! — хором поздоровались друзья. — Что случилось? Почему Вы плачете?
Тётушка Арифметика поведала волшебничкам грустную историю о том, как колдун Злобух похитил её малюток и заколдовал, потому они не могут вернуться домой. А без цифр не может существовать вся страна Математика.
— Помогите найти их и вернуть! — попросила тётушка Арифметика. — Вы хоть ещё маленькие, но всё-таки волшебники.
— Конечно, поможем! — пообещали два брата.
— Но нам нужно вернуться в парк, пока дедушки играют в шахматы, — засомневалась Апчхираз в правильности решения близняшек.
— Поэтому нужно торопиться! — настаивал Чародей.
Апчхираз было жаль тётушку Арифметику и её заколдованных детей и она согласилась отправиться в королевство колдуна Злобуха. Девочка вспомнила, что даже не знает, как выглядят цифры и спросила тётушку Арифметику:
— А как выглядят цифры? На что они похожи?
— Дети всегда похожи на детей. Цифры, как цифры. А как они выглядят сейчас? Я не знаю, во что превратил их злой колдун. Сынок Нулик и так был почти невидимым. Он проявлялся хорошо только тогда, когда становился справа от одной из сестричек-циферок.
Не мешкая, волшебнички оседлали дракончиков и отправились за море, в королевство колдуна Злобуха.

продолжение следует