Женщины

Ира Ситникова
Пожухла на лугу трава,
Там гуси хлопают крылами.
А солнце теплится едва
Над поднятыми головами.

Минут томителен исход.
Ни вздохи не слышны, ни речи.
А стадо медленно идет
По берегу остывшей речки.

Ладони узкие одной
Живот огромный прикрывают,
В морщинах все лицо другой,
Глаз от небес не отрывают:

Беседы тайные ведут,
Готовы принять повеленье,
Оставив за спиной уют,
И радости и сожаленья.

 ...Декабрь. Две ждущих у моста.
Коров призывное мычанье.
Смешна земная суета
Пред молчаливым ожиданьем.