Отчуждение

Валентина Воеводина
Надежда  поманила  и  пропала.
Ныряя  в  сумрак  завтрашнего  дня,
Залезу  с  головой  под  одеяло
И попрошу: - Не  трогайте  меня!

Чем  дальше,  тем  сильнее  отчужденье,
Душа  уже  не  чувствует  тепла.
Раздарено  клубничное  варенье,
А  новое  сварить  я  не  смогла.

И  вроде  ягод  в  этот  год  хватало,
Но  были  водянисты  и  пресны.
Дождило  часто,  солнца  было  мало --
Итоги  затянувшейся  весны.

Намажу  мед  на  серую  горбушку,
Запью  её  крутейшим  кипятком
И,  книгу  сказок  спрятав  под  подушку,
Во  сне  увижу  старый  отчий  дом.