Журавлями годы в небе голосят

Владимир Юрков
Журавлями годы в небе голосят.
Вот длиннее станет клин опять.
И кому-то стукнет 50,
а кому-то два по 25.
В мире солнца лучики блестят
или может лысину печёт,
и кому-то целых 60.
Два по 30 для кого-то счёт.
Как давно мы начали считать,
к арифметике придём опять.
И кому-то набежит 75,
а кому-то три по 25.
Восемьдесят, девяносто, век
ну, конечно, это не пустяк.
Возраст выбирает человек
и живёт в нём. И да будет так.