Здесь родился

Дмитрий Аквантов
Слов - побольше,
Снов - подольше,
Бога - злее,
Звезд - милее.
Лжешь! Крадешь! Терплю! Молчу!
Он - пониже,
Ты - повыше,
Ты - учитель,
Он - проситель.
Цель! Мечта! Мужик и член!
Страх за мысли
Будней кислых,
Враг! Граница!
Кухня! Пицца!
Кем-то быть и Встать с колен!
Смерть - чужое,
Остальное,
Что снаружи...
Им же хуже!
Жаль не их, державку жаль...
Здесь родился,
Не прижился,
Но остался,
Отыскался!
Жизнь, любовь и смерть с тобой!