С Новогодней Козой!

Геннадий Милованов
В Новый Год новоявленной Чёрной Козы
Дай нам Бог не прожить в чёрном теле,
Чтоб от лишних волнений виски и усы
Раньше времени не поседели.

Чтоб изведать веселье и грусть пополам,
Даже если покажешься странным,
Но с Козой этой жить нам и делать дела,
Лишь не быть, как она, деревянным.

Чтобы совесть не грызла за наши грехи,
Чтоб работало сердце, как трактор,
Чтобы меньше в нас было пустой шелухи,
Больше мудрого слова и такта.

Чтоб не знали мы – как вырастают рога,
И желания с дубом бодаться,
Чтобы честь, а не шкура, была дорога,
Если счастье – отнюдь не богатство.

Чтобы не было в доме – как в тёплом хлеву,
Где нам сытно, удобно и просто,
Чтобы знать и мечтать мы могли наяву,
Что есть где-то высокие звёзды.

Чтобы в жизни идя за своим пастухом
По закону овечьего стада,
Не пылили вослед твердолобым умом,
А решали бы сами, как надо.

Чтоб не зарились мы на чужие дворы,
Упиваясь пастушеской ложью,
И под плетью его от зари до зари
По родному брели бездорожью.

Чтобы оный пастух под охраною псов
Оказался в Истории нашей –
Как её до обеда не сбывшийся сон 
И кошмаром едва ли не ставший.

Чтобы жить и не блеять пугливой козой,
А врага на рога поднимая,
Да ещё бы тепла нашим душам зимой
И любви без конца и без края.

Чтоб искрился в шампанском хрустальный бокал
Огоньками украшенной ели,
Да в ночи новогодней ложились снега
В белом танце кружащей метели.