Зимний сад

Валерий Стангрит-Жирнов
         МанИт сирень,парит жасмин,
         Забелоцветилась черёмуха...
         Я в зимний сад - природы свинг -
         Душой мечты попал без промаха.
                Уйдя от сутолок идей,
                Где воздух трут сомнений рашпили,
                Стихам внимаю орхидей,
                Любуюсь розами,ромашками.
         Тот,кто с собою не в ладах
         И в чьей судьбе чересполосица,
         Дожди,снега и холода,
         Боится опростоволоситься,
                В немилость впасть,забраться в скит,
                Подальше от засилья светского,
                От стресса,скуки и тоски,
                Где без причин приходят следствия, -
         Придите в этот уголок
         Оазиса подкрышной волости,
         Где дуб могуч,каштан высок,
         Трубят безмолвно гладиолусы.
                Услышь растений голоса
                И внемли песням - смысла омутам,
                Где целый мир,как зимний сад,
                Лежит вокруг,тобой непонятый,
         Недораскрытый,но - родной
         В своей застенчивости искренней,
         И,может,не одно пятно
         С пленённой властью чистой истины
                Отмоешь ты,и вот тогда
                Начнутся поиски,открытия,
                Надежд сверхновая звезда
                Отважно вспыхнет по наитию.