Нашей подруге - 55

Виктор Зеленков
Осенняя пора не портит настроенье
друзей, сидящих за столом сейчас.
Они пришли поздравить с днём рожденья
подругу нашей молодости, дорогОй для нас!

Мы и сейчас, конечно, молодые,
но всё же, с высоты прожитых лет,
мы вспомним дни весёлые былые,
когда ни страхов, ни болячек нет.

Мы вспомним блеск в глазах задорных,
что до сих пор, поверь нам, не угас,
твою сердечность, доброту, порою вздорность,
твой оптимизм по жизни, что пример для нас!

Когда поёшь, ты душу зажигаешь,
по улице, ну, словно девушка идёшь.
Теплеет на душе, когда тебя встречаешь
и всякий раз твою улыбку ждёшь!

Всегда на помощь ты прийти готова,
нет для тебя дверей, закрытых на замок,
все рады тебя видеть, твоё услышать слово,
ты, как весны приход, не каждый так бы смог!

Жизнь в дневники оценки нам не ставит,
твои ж оценки, видишь, здесь сидят,
с добром и радостью в глаза твои глядят.
И, если б были в жизни дневники,
я б две больших пятёрки в твой поставил!!!