О России

Ольга Петровна Попова
Облака – белокрылыми птицами
В необъятных просторах небес,
Белоснежность зимою – традиции –
Как наряды российских невест.

Нежной роскошью солнце лучистое –
В золотистую ниву хлебов…
В сердце – доброе чувство и чистое –
К нашей Родине милой любовь.

От невзгод нас штормило немыслимо,
И враги окружали не раз,
Но сражались отцы так неистово,
Край родной отстояли для нас.

Мы в России свои от рождения,
Здесь родные, здесь юности свет,
Жизнь осмыслили, есть убеждения,
Где родился, там счастьем согрет.

Фото  Попов В.С.