2015 встречаем...

Наталья Данилова Кусова
2015 встречаем,
Проводив культурно  Год культуры,
Поэты и прозаики  мечтаем
О вдохновении  в  Год литературы!

О чем мечтают добрые сограждане,
Мы замечаем по счастливым лицам -
Мечтают жить в домах многоэтажных,
И на земле мечтают потрудиться.

Мечтают жить без войн и разрушений,
О водворении порядка на границах,
Мечтают о народном  соглашении,
О сохранении вековых традиций.

Мечтают о семье и благоденствии,
Мечтают обогреть чужих детишек,
Мечтают о большой прибавке к пенсии,
Дабы пожертвовать на доброе излишек.

Мечтают о заводах-пароходах,
О самолётах и аэропланах,
Мечтают (не тщеславию в угоду)
Завоевать свою награду в Каннах.

Мечтают о постах, и о портфелях,
Мечтают о воздушном и возвышенном,
Мечтают добиваться своей цели…
Мечтатели, мы будем все услышаны!

И пусть не все желания исполнятся,
Нам не придётся в вечности стыдиться!
Мечтатели, поднимемся на звонницу,
Ударим в колокол, с призывом веселиться!

Фото из интернета