В бокале зимнего тумана

Наталья Мурадова
Перламутровый и хрупкий,
Вьется инея цветок,
На лазури, в белой шубке
Дремлет сказочный лесок.
 Стихотворение « Зима » Владимир Набоков. 1 декабря 1919г
*****************
В бокале зимнего тумана,
Чуть заискрился утра свет.
Декабрьский день  короткий самый.
А надо многое успеть:
Чуть ветру поиграть ветвями,
Проведать ели на поляне,
Инея скушать леденцы,
Потом припасть к оконной раме,
Пусть снегири, а не скворцы,
Клюют рябину, снег подталый.
Седой зимы они гонцы.
Но что же дух такой усталый,
Как будто взятый « под узцы»?
В бокале зимнего тумана.
Чуть заискрился солнца свет.
Зима, ну где твоя Нирвана?
Что ж серым стал печальный снег?
Неужто, тает вера в чудо?
И затихает птичий смех?
Отчаиваться, все ж не буду.
Надежда, ты прекрасней всех!