Хочу в Карпаты!

Николай Набитович
               Ольге Глапшун.
Хочу домой, хочу в Карпаты,
В своё родимое село,
Где грусть садов и дремлют хаты,
Дороги снегом замело.
Автобус рейсовый не ходит,
А частник дорого возьмёт,
Но знаю: кто-то на подводе
От перевала  увезёт.
Быть может, школьный друг Алёша
Имеет сани и коня?
Он, как никто, поведать  сможет,
Жива, здорова ли родня.
Сойду на площади у клуба
И в гору как-нибудь пешком.
Как хорошо, как сердцу любо,
Когда подумаю о том,
Что где-то есть на белом свете,
Как в сказке, терем-теремок!
В нём печку топят на рассвете,
По крыше стелется дымок.
У  дома встретит сонным лаем
Признавший гостя старый пёс,
Хвостом приветливо виляя,
Он доведёт меня до слёз.
               ------               
Хочу домой! Зимой и летом
И день не день, и ночь без сна,
Но мне туда дороги нету,
Пока на Родине война…