3-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Папа и дедушка присели на лавочку. Коляска стояла перед ними. Они с умилением смотрели на ребёнка. К ним подлетела стайка ярких жар-птиц. На коляску села самая любопытная. Этих птиц в парке было столько, сколько у людей в парке шустрых воробьёв. Жар-птица посмотрела на юную волшебницу, прочирикала ласковые слова и улетела с остальными птичками, а над коляской закружилось маленькое разноцветное пёрышко. Оно плавно опустилось на маленький носик девочки. Малышка открыла глазки и чихнула: апчхи!
— Вот наша крошка и представилась! — радостно закричал дедушка Фокус.
— Как это, папа? — не понял отца Маг.
— Разве ты не слышал? Наша лапулечка сказала, что её зовут Апчхи!
— Раз! — добавил отец младенца.
— О! Ты прав, Маг. Назовём нашу малюсечку Апчхираз. Красиво звучит?
И не дожидаясь ответа, заключил: «решено».
На семейном  совете дедушка Маг объявил имя наследницы. Удивительно, но мама и бабушка были в восторге. Это, наверное, потому, что со своими длинными именами намучились.

продолжение следует