О революциях

Валерий Гаевский
Держава, я беру что ты даешь
Зарплата - лишь чтоб выжить и субсидий – униженье
Но как же сладко ты опять поешь
Про перемены, что спасут меня в забвенье

Забвенье – это место для сырья
Что было и что быть желает
Но быть, когда попользовались им
Второстепенным и я это знаю

Я знаю также, что не быть добру
Когда распродуют страну аукционом
О Боже, ну когда же я пойму
Где я живу и что есть здесь в законе

О Боже, ну раскрой мне суть проблем
Всех этих перемен, их сколько было
Все мы куда-то рвемся насмех всем
Ломаем, строим, все что есть не мило

Метаемся, кричим ищя врага
То за границей враг, то тот сосед, что с иномаркой
И только, когда зависть верх взяла
То революции нам надо, чтоб нагайкой

Нагайкой отхлестать кого хотим
И врезать в морду, зависть больно гложит
Опять на барикады мы летим
Надеясь, что нам Бог поможет

Но Бог не тот, что что-то скажет нам
Иль за руку возьмет, глаза откроет
Все это надо сделать только нам
А он лишь даст нам понять, что все стоит

Ну а пока здесь нечего понять
Опять эпохи, революции, сраженья
Хоть ты им друг-историк объясни
Не те ж слова, что денег тут дележ и мщенье

Хотел добавить что-то, но забыл
Хотя зачем тут добавлять, итак все ясно
Опять мы рвемся и кричим изо всех сил
Но только для кого, ну скоро будет ясно

Я думаю не надо унижаться
Всего лишь надо верить и любить
Еще нам надо всем за ум держаться
Лишь только он подскажет как нам быть
23.06.05