2-Апчхираз и заколдованные цифры

Валентина Черняева
Имя, действительно, чудесное, но представь себе, что на детской площадке во дворе гуляют сразу десять девочек. Представил? И вдруг одна бабушка, выглянув в окошко, зовёт свою внучку обедать. Как ты думаешь, сколько девочек тут же побегут домой? Правильно! Все десять. Волшебницы почтенного возраста любят посплетничать, как все люди. Как можно понять, кто из соседок какое чудо совершил, если  всех зовут Феями? Вот потому каждую новорожденную волшебницу называли Феей и присваивали порядковый номер. Пока числа были маленькими, то произносить такое имя было легко, например, Фея-двенадцать, а когда счёт пошёл на тысячи… Маму родившейся сегодня девочки звали Фея-две-тысячи-сто-пятьдесят-три!  Длинно и неудобно. Ещё хуже, когда так зовут ребёнка. Вот вчера был случай на той же детской площадке. Одна бабушка Фея хотела предупредить именно свою внучку о грозящей опасности, но пока она произнесла имя малышки, та успела оступиться и свалиться с горки. Девчушка ободрала коленки и плакала. А бабушка сокрушалась: «И кто придумал такие длинные имена? Были бы короче, тогда я бы успела предупредить тебя, деточка, и ты бы не оступилась, и коленки были бы целы!» Вот поэтому-то папа Маг и дедушка Фокус ломали голову над новым именем для новорождённой. В мире много красивых женских имён, скажешь ты? Да! Маша, Оля, Лена, Соня, Лера… и так далее. Но имена человеческие не подходят для волшебников, иначе обычную человеческую Тоню или Дашу могут принять за волшебницу и ждать от них чудес, которых они совершить не могут. Так рассуждали Маг и Фокус, прохаживаясь по парку с детской коляской, в которой спала малышка.

продолжение следует