За окном небольшой мороз

Виктор Пашков
За окном небольшой мороз.
Тишина в мягком сумраке дня. 
Крошит ягоды серый дрозд,
и поглядывает на меня.               

Я бы тоже с ним поклевал
эту красную грусть на снегу,
и, наевшись бы, полетал -
вот взлететь только не могу.

То ли перья не так срослись
после драки с дроздами всуе,
то ли мы не там родились,
а по небу теперь тоскуем.

Видно тайну не разгадать,
и родителей нет на свете -
а так хочется полетать
в середине тысячелетий.
           12.12.2014