Взаимосвязи

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Взаимосвязи

               Хрупкую  вазу  случайно  разбили  в  Каире  сейчас,-
               Это  как  эхо, а  может  предтеча,
                Что  звякнула  бронза  в  Версале.
               Впрочем, неважно  уже,
                Если  даже  заявите:-Пас!-
               Это  считается  тоже,-
                Что  сделали  ход  и  сыграли.
               Карту               
                Не  в  масть  совершенно
                Подсунул  спокойный  крупье.
              Ветер  за  тучи  замел  сто  карат  бриллиантовой  пыли
              Письма  и  чувства  сгорят  в  приговоре  аутодафе
.
              Что  же?-
                Ну, все  мы  когда-то,
                Кого-то
                И  где-то  любили.
              Случай – превратность  судьбы,-
                Как  налетчики  из-за  угла.
              Если  прочтет  хиромант  на  руке  вязь  таинственных  линий:-
              Нищенка  в  парке  на  дальней  скамейке
                Когда-то  была
              Юной, прекрасной,богатой,счастливой  и  милой  графиней.