Стих... Стихия... Чем они сродни?

Лида Луткова
Дождик льет, не ведая о том,
Как его поток воспринят нами...
И цунами губит под волнами
В непогоду вышедших с зонтом

Стихотворец знает про фантом
Слова, что куда страшней цунами...
Вдохновленный грезами и снами -
Он реализуется... потом

Стих...Стихия...Чем они сродни?
Неспроста стоят на строчке рядом,
Заряженные одним снарядом -
Дал Господь им волю в эти дни

Но кому же пишущая рать
Помогает карту разыграть?