Бытовое...

Абель Алексей
Летний день опускается в море,
тихий плеск бирюзовой волны,
кипарисы вечерним дозором
ждут купанья в сиянье Луны.

Бледно-призрачны первые звёзды,
ночь прохладой вливается с гор,
их гранитный излом мощно-грозно
врезан мастером в синий простор.

Колокольчик коровьего стада
лёгким звоном растаял в селе,
Мир хрустален!  Но гложет досада –
срок отмерен ходить по земле…

Дом, мой сын и серебряный тополь:
все давно своей жизнью живут;
переезд недалёкий – в некрополь
хлещет душу и сердце, как кнут…

Бесполезные, мрачные мысли
не могу от себя отогнать…

Топот! С визгом на шее повисли
мои внуки, а следом – их мать!
Нежно – тёплые жизни комочки
сын на лето прислал погостить...
и они влепят меткую точку
по депрессии - хватит скулить!