Начало эры

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Начало  эры.

                Готов  дракар
                Пророчит  славу  скальд.
                Горит  в  огне  излишний  мусор  скарба.
                Морским  узлом
                Варяг  затянет  скальп,
                И  вольный  ветер  дунет  из  Асгарда
 
                Где  сакура  цветет  и  алыча
                Уже  не  мир,
                Хотя  и  не  сраженье.
                И  острая  романтика  меча
                Коснулась  плеч  в  обряде  посвященья.
               
                В  счастливый  путь!
                И  это  не  набег,
                Уже  иные  и  цвета  и  гласы:-
                В  Европе-
                По  Казбек  и  Баальбек
                Ярл 
                Станет  королем
                Арийской  расы.
         
                И  будут  веслам 
                Братья – стремена.
                На  юг – восток  Вождь  двинет  авангарды.
                Великие  наступят  времена
                В  богослуженьях  Культа  Белой  Правды…
               
                Ну, а  покамест,-
                Как  и  в  старину
                Оставит  хроникер  в  надежде  запись:-
                Победы  вам  в  Последнюю  Войну!
                И  с  нами  Бог!
                Языцы,- покоряйтесь!