Все серо

Георгий Финин
Все серо, пасмурно в природе.
Один остался на свободе,
Как лист сухой седой зимы.
Вишу на дереве без цели,
Другие были, облетели,
На грязных кучах сожжены.

И в одиночестве своём
Приговорен весной зелёной.
Днём ярким буду погребён,
И к жизни новой, незнакомой,
Предстану тлен и невесом.