Твоё лицо

Михаил Абрывалин
Твоё лицо — знакомая улыбка,
Лукавый взгляд, изогнутая бровь.
Мы совершили глупую ошибку
И потеряли светлую любовь.

Твоё лицо как зеркало природы,
В нём красота, таинственность, печаль.
Ты вне времён и не подвластна моде,
И мне тебя невыносимо жаль.

Твоё лицо опять ночами снится,
Я просыпаюсь в ледяном поту.
Скажи мне, как могло так получится,
Что мы с тобой разрушили мечту?

Твоё лицо на карточке в альбоме
Среди других, что я когда-то знал.
А моё сердце вдруг замрёт в истоме,
Лишь только вспомню, как я целовал

Холодных губ пьянящую прохладу
И бархат рук, дарящих мне тепло.
Мы на мосту на фоне листопада,
Но от любви нам кажется светло.

Всё позади, и юность не воротишь,
Осталась в прошлом первая любовь.
Я отзовусь, когда меня попросишь
Вернуть всё то, что стало частью снов.