Музыка

Черонова Галина
П     Посвящается Людмиле Анатольевне
        Киколенко \Гаршаниной\

Музыка звучаньем светоносным
Из вибраций соткана волшебных,
Протянулась чёрно-белым мостом
Клавишами,стонущими в безднах;

В семь октав дугою - РА-дугою
Улетает в нежных сопряженьях
В запределье мира за весною
Струнным ветром, лёгким дуновеньем.

Нот двенадцать шаловливых граций,-
Белых семь и чёрных пять красавиц
В множестве - единство вмиг восславят,-
И, с улыбкой, два крыла расправят!

На пяти тростинках параллельных
Ноты разместились, словно птицы,-
Разлетелись световые стрелы,,
Чтоб вдали в изгибах не скрутиться!

Виртуозность солнечных росинок
Темперированный свет...полутонами,
Как тюльпаны - красный, жёлтый, синий
В сердце смотрит, во всех спектрах тАя.

В хроматической чудесной гамме,
И в частицах тайн, и волн-тропинок
Звон капели, словно песня маме,
И для папы с блёсткой звёздный спининг.

     Вот мелодией восточной      
       лепестками в четверть тона
         на восьмушках в дебрях ночи
           Соловьиная корона!..
     И рассыпались рулады:
       трель, тремоло и триоли.
         Цветоносный воздух сада,-
           то бекары, то бемоли.

Диссонансы, консонансы,
Как мечи , сверкают в танце,
Вознося, ловя, кидая,
Торжествуя! - Замирая...


http://www.stihi.ru/2014/12/13/2515


      
         
  П

 17.02.18 12:04
Андрей Насатков
Аууууууууу Старик!!!! ты там??????? Отзовись. дай свой номер телефона


Александр Алябьев. Гении и злодеи.
Гении и злодеи. Кому обязано человечество нынешним своим существованием в третьем тысячелетии? Гениям или злодеям? Чей вклад больше? Чье влияние сильнее? Отчего «магнитное поле» первых так привлекает вторых? Зависть или объективная необходимость? Страшный вопрос: как связаны гениальность и злодейство и насколько допустимо думать, что они дополняют друг друга? Жанр: Документальный, биографический Режиссёр: Юлия Маврина Ведущий и

 “Да, Джорджо”
 “Блеск” 1996

;;;;