Ты меня запомнишь строчкой наизусть

Девочкамечта
Паутиной белой
Заплелись следы,
И родник опушкой
Нарядили льды.
В молчаливых соснах
Спряталась тоска,
На пушистых ветках
Дремлют облака...

Помнишь ночью звездной
Августовый сад? -
Гроздья винограда,
Рыжий листопад?
На пеньке опята,
Яблоки в снегу -
Каждое мгновенье
В сердце берегу!

Вновь к плечу склониться б,
Чтоб в руке рука...
Почему ночами
Осень коротка?
Почему не пишешь? -
Только не молчи!...
Слезы у иконы,
Тонких две свечи...

У меня на сердце
Без тебя война...
Тихие молитвы,
Снова ночь без сна...
Среди ночи белой,
Денной суеты -
Всюду в моей жизни
Прорисован ты.

Сквозь тебя я вижу,
Сквозь тебя дышу...
Ты меня не слышишь? -
Я тебе пишу...
Вновь в молитве тихой
Упокою грусть...
Я в тебе воскресну
Строчкой наизусть.