Торговля в девяностые

Людмила Черкашина 2
Выживали, кто, как мог,
В девяностые года,
Торговать в мороз и снег,
Вот и нам пришлось тогда.
В пять утра темно, зима,
Мы места спешим занять,
Как же мерзли мы тогда,
Чтобы, что ни будь продать.
Вот однажды к девяти
Я погреться отошла,
Прихожу, где я, стоит,
С маслом "Рама" женщина.
Стол мой где-то позади,
И не втиснешься в тот ряд,
И хоть плачь, стой, хоть кричи,
Хоть толкай ее назад.
- Как не стыдно вам стоять,
Меня вытолкав назад?
Ведь я встала утром, в пять,
Чтобы встать мне в этот ряд.
Пусть Господь рассудит нас!
И ей стол перекрестив,
Встала я напротив в грязь.
Все вокруг стоят, а  к ней,
Стала очередь расти,
Брали "Раму" кто по две,
А кто даже и по три.
Полчаса и "Рамы" нет,
Все так быстро продала,
Мне Господь же дал ответ,
Тот, который не ждала.
Я хотела наказать,
Эту женщину за зло,
А Господь с любовью дать,
Ей прощение свое.
Как же стыдно стало мне,
Что я к ней была строга,
Встретились глазами с ней,
В них был страх и доброта.
Снова встала на свое,
Место, занятое в пять,
Только очередь ко мне,
Не стояла покупать.    13.12.14
("Рама" популярное масло из растительных жиров)