Где-то рядом рыдала сова

Старпом Флинта
         "Где-то плачет иволга, схоронясь в дупло.."(Есенин)

  А вдохновила Дмитриева Галина2  http://www.stihi.ru/2014/12/09/4026
         "Где-то рыдала сова.Главные растерял я слова.
          От разлуки скатилась слеза.Гордой походкой ушла.
          Темнота застилала следы.Их не нашел средь тьмы.
          Долго стоял смотрел в темноту.Взором искал женщину ту."

Где-то рядом рыдала сова,
хоронился в дупло старый филин.
Не напрасна людская молва,
что у филина больше извилин.

Застилала следы темнота...
только был я в душе следопытом.
Выяснялось, что женщина та
обладала тяжелым копытом.

я за женщину ту всех порву!
На траве обниму тень берёзы...
Представляя в рыданьях сову,
сам заплачу не очень тверёзый.

Потекли мои слезы ручьём -
встречам нашим подводим итоги:
под армейским тупым кирзачём
были скрыты красивые ноги.