Ответ на стихотворение Врата В. Загородникова

Эльвира Миронова
Войди в мою душу, почувствуй тот жар костра,
Что каждые сутки сжигает меня до тла.
Войди, не сгоришь, не бойся. Я прикажу,
Огонь уползёт к четвёртому этажу.

Иди лишь вперёд, увидишь цветы в росе,
Ковром под ногами трава, и ручей бежит.
Прекрасна прохлада утрА. Замолчите все!
Еще слишком рано, ещё соловей молчит.

Старайся быть тише, и пусть он ещё поспит.
Ему свою песню петь ещё много лет.
А может, проснется, совсем от меня улетит,
Увидев чужой души незнакомый свет.

Ты первый этаж осмотрел. Так давай второй.
Но лестницы нет тут и не было никогда.
А вместо неё обрыв. Подожди, постой.
Тебе ещё слишком рано идти туда.

Ты видишь спускается маленький самолёт?
Давно уж летает здесь, он сломал крыло.
Он тут каждый день над обрывом ведёт счёт
Тех душ... тех, которым не повезло.

Пилот в нём - безумец, не видно его лица.
Сошел он с ума, покоряя небес высь.
И если не страшно, то до второго крыльца
Подкинет тебя, садись.

Второй. Тут всё пусто, но стены вовек не снести
Ты можешь оставить мысли и чувства тут,
Которые сил уж нет все в себе нести...
Оставь их, пожалуйста, их здесь не заберут.

Оставил? Иди вперёд по кромешной тьме,
По узким пустым коридорам. Иди! Не стой!
Терять тебе нечего, так же порой и мне... наедине с собой.

Ты чувствуешь холод? Тут лестница без перил,
Вокруг тишина, лишь слышны водопады слёз,
Которые ты все спрятал, когда любил,
Которые, как казалось, и не всерьёз.

Оглядываться не смей,
Не уйти теперь -
На выходе чёрный змей,
Он не пустит в дверь…

Пока не дойдёшь до четвертого этажа,
Пока не поймешь, что это ТВОЯ душа.