Навсегда остался в пекле Кандагара

Нина Серебрицкая
Так же бродит месяц в рваной дымке ночи,
Кружево вплетает в кайму сонных туч,
Заря рассыпает росы луговые,
Цветы обнимает солнца тёплый луч.

В мае пеной стекает с черёмух
Цвет душистый в дорожную пыль,
Горький запах вдовы-полыни
Застилает в июле ковыль.

Васильков, во ржи, глаза синие
Умывает дождь, с летней грозой,
И ромашки белые с ветерком целуются,
Девушкам гадают о любви земной.

Осень зажигает в сентябре рябины,
Пудрит охрой, с стогами, покос,
И берёзки, красавицы русские,
Не жалея, льют золото с кос.

Речка ловит неводом, голубым, рассветы,
И закаты топит в омуте волной.
В этом мире грешном - всё, как было прежде,
Только я рассталась на Земле с тобой.

Навсегда остался, ты, в пекле Кандагара,
Похоронка в сотый раз тоской жжёт глаза.
Не упала на родные руки
Моей скорби горькая слеза.

Давно плачут у ликов поминальные свечи,
И не гаснет лампадки мерцающий свет,
И во сне ты приходишь, в последний наш вечер,
А, душа всё не верит, что тебя уже нет.

2014 г.