Заколочено сердце гвоздями...

Марина Катаева
Заколочено сердце гвоздями
И уже ни о чем не болит...               
Я его залечила друзьями
От разлук и досадных обид.

Я его глубоко схоронила
От никчемных доверчивых встреч,
Чтоб от боли прозренья не ныло,
Чтоб остатки любви уберечь.

Чтоб не выплеснуть чувства наружу
Я поставила этот заслон.
И теперь ты мне просто не нужен.
Ты уже не ворвёшься в мой сон.

Ты не станешь вовеки мне сниться
И мне некого будет прощать.
И не дрогнут при встрече ресницы,
Чтобы слезы в глазах удержать.

Навсегда моё сердце остыло.
А когда-то калёным так жгло!..
Залечила. Простила. Забыла.
Всё проходит... И это прошло.