Апостол Андрей

Альбина Голованчикова
С именем Андрея Первозванного
множество случаев чудесного исцеления,
пророчества и воскрешения усопших.

Апостол Андрей, чей день православие отмечает 13 декабря, славился своей целомудренностью и стремлением к служению Богу с самых младых лет. Сначала он последовал за пророком Иоанном Крестителем и стал его ближайшим учеником. Именно Иоанн стал тем человеком, который привёл Андрея к Иисусу и указал ему на Него, сказав, что перед ним Агнец Божий. Имя Первозванного апостол Андрей получил в знак того, что первым был призван и последовал за Иисусом Христом. Он был с Ним на протяжении всего пути и стал свидетелем Его Воскресения и Вознесения.

За свою жизнь и проповеднический путь апостол претерпел много гонений, страданий и даже пыток. Однако сила его светлой веры вела его и помогала преодолеть все преграды. По приказу консула Эгеата, закоренелого язычника, он был распят и принял смерть на Х-образном кресте, получившем затем название Андреевский крест.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ АНДРЕЯМ:

В день Первозванного Андрея
Тебе желаю жить, имея
Спокойный нрав и ясный взор.
Ты избегай ненужных ссор.

Не трать мгновенья понапрасну,
Пусть будет жизнь твоя прекрасна,
Длинна дорога и чиста,
Гармония в душе всегда.

В День Апостола Андрея
Я спешу вам пожелать:
Стать терпимей и мудрее
И обиды все прощать.

Стойкость духа не утратить,
Счастье в жизни обрести,
Не валятся на кровати —
Строить жизнь свою идти.

В День Андрея вам желаю
Не утратить жар и пыл.
И сердечно поздравляю
С этим праздником святым.

Будь защитником всех близких,
Как святой Андрей велел,
Не твори поступков низких,
Как бы сильно не хотел.

В Первозванного Андрея
День скорее сотвори
Дело, чтоб мир стал добрее
И прекраснее внутри.

Только не переусердствуй —
Бабулькам дай зеленый свет.
Хоть не рады те соседству,
Но без нас им жизни нет.

Из ЯНДЕКС