Ёжик и лужа

Сергей Ворошилов
Ёжик в жаркую погоду
пить любил из лужи воду.
Он лакал её молчком
аккуратным язычком.

Но другой какой-то ёжик 
в это время корчил рожи
из-под лужи, тыча в нос
чуб воинственных заноз.

Ёж, который был снаружи,
избегал того, кто в луже.
И сердился, и пыхтел,
и дружить с тем не хотел.

Но, однажды,  после стужи,
ёж, найдя замерзшей лужу,
и, уткнувшись в льда настил,
почему-то загрустил.

Он под кустик молочая
убежал домой, скучая
по противному ежу,
летним дням и куражу.

В норке, хлопнув громко дверцей,
ёж, вздыхая, слушал сердце.
Перед сном он понял вдруг:
тот, который в луже, - друг.