Затмение

Игорь Хандин
Луна померкла в вышине,
Прозрачным облаком накрылась,
А мы внимали тишине,
И вечность медленно струилась.

Я верил: светлые мечты
Меня будили не напрасно…
Надолго? – вдруг спросила ты,
И твой вопрос звучит всечасно.

Как больно ранила стрела!
Но не давай уйти надежде:
Смотри, седая мгла прошла,
И лунный диск горит как прежде.