По дороге

Татьяна Пороскова
По дороге, запорошенной снегами,
В вологодском   затаёженном  краю
Убегают сосны вслед за нами,
А стояли великанами в строю.

Нет ни встречных , нет и перегонов.
Только снег ложится на стекло.
Только мимо сосны бьют поклоны.
Ветками вздохнут  так  тяжело.

Только сойка пролетит. прочертит 
Небо серое,  дороги пелену… 
Путь петляет в этой круговерти.
Заметает след наш на юру.

Заметает,  запорошит стёжки.
Заметает  и  раздольные  поля.
Ох, дороги, белые  подружки,
Ох, сторонка ненаглядная  моя.