Лунная соната

Александр Васильевич Шилов
    Написано  под  впечатлением  http://www.stihi.ru/2014/12/06/5335

Белесой,  грустной  пеленой,
Над  миром  кружатся  спирально,
Рожденные  струной  рояльной,
Тоска  и  звуки,  что  с  Луной
Перекликаются  в  ночи,
Дрожат  над  горизонтом  низко,
И  будто  с  золотого  диска,
Соната  лунная  звучит...

Пленяет  музыкой  огня
Звук  истинный,  а  не  подложный.
Так  просто  то,  что  было сложно
Совсем  недавно  для  меня.
А  в  небе  черном - иссиня',
Звезд   кавардак,   дым   коромыслом...
И  нету  никакого  смысла
В  минувших  и  грядущих  днях!..