В курятнике

Андрей Краснобородько
К земле прижавшись тощим брюхом,
Комочкам жёлтеньким грозит!
Усы топорща, с драным ухом,
Крадётся маленький бандит.
Уже цыплёнок крепко схвачен
И съеден. В  мыслях. Ну… Почти...
Но кот был изгнан с громким плачем
И клюнут вежливо, но смачно,
Порядок призванным блюсти.