Осторожно! Понедельник!

Александр Ребриков
(Предупреждение читающим
    эту шутку в пятницу).

Утро. Подлый понедельник.
Утро добрым не бывает.

Кошелёк лежит без денег,
злой будильник зло срывает,
холод злобу льёт из крана,
каждый шаг – капкан и ребус,
мерзость прёт с телеэкрана,
зол напиханный троллейбус.

Гад завлаб припёрся рано,
у него талант особый,
на мои сквозные раны
начинает сыпать злобой.

Как вчера прекрасно было!
Бесшабашное веселье!

Шелестит отчёт уныло…
Что поделать – понедельник.

13 декабря 2014 г.