Календарь

Яков Баст
Опять листки календаря
Безжалостно срывает вечность…
Летят мгновенья декабря
В снегов искрящуюся млечность…
Туман спустился на дома,
Опутал пеленой прохожих.
Ну, что поделаешь – зима.
Все впали в спячку. И… я тоже…
Вновь заварю душистый чай,
Открою баночку варенья,
И буду растворять печаль
В звучанье рифм стихотворенья.
А за окном спустилась мгла
(Сейчас темнеет очень рано),
И диктор нудный, как всегда,
Бубнит своё с телеэкрана…
И хочется закрыть глаза,
Вдаль  унестись  в пустых мечтаньях
Услышать песни, голоса
В местах с неведомым названьем…
Мелькают дни календаря,
Крестом зачёркнутые даты…
Всё также крутится Земля.
Без  ощущения  утраты…