1690 Суфлёр

Виктор Корнилов
В полночный час дымлю буржуйкой,
Коль с улицею горница в ладу.
Текут слова спросонок струйкой,
Ложатся строчки в адовом чаду.

Молчит душа, а разум шепчет:
- Проснись, бездельница, спеши- пиши,
Пока ты здесь! Перун сноп молний мечет,
Уединись на час в ночной тиши.

Молитву сотвори, будь в Боге
И помни, Бог всегда, везде- Любовь,
Учитель добрый, мудрый, строгий.
Садись быстрей писать, не прекословь!

С молитвой в рай душа стремится
И чакра сердца жжёт, суфлёр затих.
Развеен чад, тепло струится
И сам собой родился этот стих...