Скелет в шкафу

Анна Игнатова 3
У меня в шкафу «скелет».
Он торчит там много лет
Старый, голый, безобразный,
Жуткий, жалкий, несуразный…

На его костях повисли
Паутиной злые мысли.
Здесь мои пылятся тайны,-
Груз тяжёлый и печальный…

Много лет и долгих зим
От случайных глаз храним
Как болезнь и как наследство,
От которого ни деться,

Ни сбежать, ни провалиться,
Ни продать, ни откупиться…
Им делиться не с руки,
За него, как за крючки,

Сетью тянется и вяжет
Мысль о том, что люди скажут…
Пусть молчит скелет в шкафу
И во сне и наяву…

Он усох и стал, как гвоздик,
Не скрипят в суставах кости,
Не зудит над ухом совесть,
Сочиняя злую повесть…

…Глупость, рвение, беспечность…
Старость,  жизни быстротечность…
Был скелет, и  больше нет…
Ночь, бессонница,…рассвет…
                13-12-2014г.