Шрамы серые карандаша геометрия времени от я до ну

Эдуард Иванов 2
***
Шрамы серые карандаша
(геометрия времени от «я» до «нуля»)

Циркуль рук раздвинув –
раскинув до самого нельзя –
до линейки – до ...
нудной плоскости цифирь:
ноль, один, два, ...
Что в портфеле школьника
лежит до ... времени –
поля белого измеряя расстояния,
оставляет шрамы серые
карандаша.
Как же, ... как же,
и я это время помню: помню
запахи детства, яркие пятна цветов,
помню, как большие и теплые руки,
протягивая кто-то,
уносил меня до небесных краёв;
мир вокруг, и сама земля
не имея названия, таила в тумане –
растворялась, уходя в никуда, ...
это было, ... это теперь навсегда.   
Как измерить эту пустоту,
что вокруг тебя –
в сантиметрах или в дюймах:
ноль, один, два, ...
Циркуль рук раздвинув –
раскинув до самого нельзя,
проведу руками – круг.
Круг замкнулся –
бесконечность –
обозначит выпуклая пустота ...
Ты сегодня говорила –
тихо так – почти шепча:
« В этом мире, все так бесконечно –
время, небо, боль и пустота ...»

... ноль, один, два, ... и вновь засечка –
серый шрам карандаша.

13.12.14
***