Арина спит...

Арина Новгородская
Арина спит…не помня зла, обид…
Ей снится край божественно прекрасный…
Где время-зло над  нами не подвластно…
И нелюбовь расправы не чинит…

Арина спит…отбросив прочь печаль…
Сквозь дрему слыша ангельское пенье…
И будто въявь вдыхая трав цветенье…
Летит к мечте в заоблачную даль…

Арина спит…не ведая  измен…
Любуясь миром, ясным непорочным…
Но что есть сон? - Хрустальный плен непрочный!
Но пробужденья ль жаждет та взамен?

Арина спит…во власти сладких грез…
Не зная боли…и напрасных слез…